注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cqm451203 - 楚汉漂流客的博客

邀友柬:一道构图摄景珍藏神游精彩记忆,共同吟诗赋曲抒发遐思奔放情感。

 
 
 

日志

 
 

对“丑陋的中国人来了吗?”的看法  

2013-06-02 15:03:41|  分类: 社会热点问题评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我们的同胞中有很多人,由于严重缺失礼仪道德、人文教养,在国内屡屡发生粗野、无礼、无聊的可鄙行为。

       由于失德的劣性难改,便在国外亦情不自禁地干出一些有辱人格、国格,丢人现眼的蠢事、坏事、丑事。因此,给世界留下了“丑陋的中国人”可怕印象!
       普遍而又频繁发生的此类现象,虽然纯属某些个人行为表现,实质上却是国内、党内长期以来极度无视人文教育和人性塑造,所酿成的大范围、长时间泛滥成灾的必然结果!许多党政官员的行为不端、道德败坏、越线出轨,更是对助长歪风邪气起到了推波助澜的作用!

       在道德伦理、礼仪廉耻方面的教育和培育,不必搞多少别出心裁的创新,只要能恪守古训、循规蹈矩、矢志不渝地传承、传播,便会有令古人欣慰,今人满意、世界认可的效果!

       如果对出国人员在出行前,预先作文明礼仪、习俗禁忌方面的培训,签一份启迪性、提示性、且一定约束性的礼仪出访协议书;在国外出现过不良记录的人,限定在某个时段限制出国。或许都会收到“应急式”的较好效果。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017