注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cqm451203 - 楚汉漂流客的博客

邀友柬:一道构图摄景珍藏神游精彩记忆,共同吟诗赋曲抒发遐思奔放情感。

 
 
 

日志

 
 

西藏,令人神往和留念的地方  

2013-09-02 17:14:17|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       西藏 , 是一个令我长年神往的地方。它,诱使我和无数未曾去过西藏的人一样,为之产生过许许多多奇异梦想。      

       最近,我用九天的时间,终于草率地圆了一个“到过”西藏的梦;带着对西藏极为粗浅的印象,在今天 —  2013年9月2日凌晨3:36时回家。

       八月下旬,浙江正酷热难耐的时日。唐古拉山、米拉山口等地区,却是漫山大雪纷飞、遍野绵白如帛的寒冬;而林芝地区则是一片碧草茵茵、古木葱葱、花卉溢香的盎然春意。

       神圣且又神秘的西藏,地域广阔、山高路险,四季同现的自然气候,景物各的奇妙风光,全民敬文化,粗犷质朴的生活习俗、异样别致的建筑群落、化的历史故事、能歌善舞的民族风情、漫山遍野的成群牛羊......让人心花缭乱、目顾不暇。

       现在,我也算得上是到过西藏的人。但是,匆匆忙忙地往来,乍到即返的接,使我仅仅粗浅地看到表层的西藏现象。因此而萌生了再度深入西藏、亲近西藏、了解西藏的愿望,能真切地感受西藏。能竭力呕歌西藏,倾情赞美西藏,不要让我这么一个曾经“到过”西藏的人,今生只留下一种肤浅的印象,一份纠结的遗憾。

                                                                                                                                           —  2013年9月2日于新安江

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017