注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cqm451203 - 楚汉漂流客的博客

邀友柬:一道构图摄景珍藏神游精彩记忆,共同吟诗赋曲抒发遐思奔放情感。

 
 
 

日志

 
 

【原创】祝你节日快乐!— 微型小说  

2017-06-02 00:23:40|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                祝你节日快乐!
                                                              2017年六一儿童节                                                   

    今天上午点钟,我又准时漫步网上之旅。途中手机忽然响了,传来一种拖腔拿调语音:老爷子,祝贺你节日快乐” 这是55年之前小学和初中同窗的李女士,从千里之遥的昆明打来的电话。

    今天啥日子?究竟过啥节啊?颇为困惑。于是,赶忙回拨询问,可是对方的手机已置于静默状态如此这般故弄玄虚,脑子发慒,唯有无奈地等待。

    过了好一会,隨着清脆铃声带来了一条短信息“老顽童,请关注电脑右下角!”转移目光见到一“2017/6/1”的字样,抬手便连拍脑门嚷老丫头!哈哈,祝大爷儿童节快乐啊!”她则咯咯的嘻笑起来。此刻,心头倏然萌发灵感,蓄意摆弄喙头地说道:“稍等片刻,务请观摩庆典仪式!” 

    我急忙找来小孙子的红领巾,迅速佩戴在脖颈上,然后直面穿衣镜打量那个须发花白、颜面沧桑的老头扮嫩形象,尽管年逾古稀却童趣盎然,顿时感觉自己的心态年少了许多。尔后又面对网络视频大声呼叫:“丫头片子!主角闪亮登场啦!”随即,传来一阵击掌称快的欢悦;尽管天各一方,我俩都看见了彼此童趣般神情,听到了充溢兴味的朗朗笑声……  

                               — 2017年6月1日子夜发于金华市

       
      
       


  评论这张
 
阅读(73)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017